办理安防资质要求是什么

刘伟长
(一)具有独立法人资格,在中国工商行政管理部门登记注册,注册资金500万元以上;
(二)获二级资质证书满两年,近一年内承担过5项以上经检测、验收或评估合格的一级安全防范工程设计施工项目,且近两年竣工安防工程合同总额在1600万元以上,其中至少有一项不少于300万元的工程项目;
(三)专业技术人员不少于20名,且通过中安协组织的统一考试,成绩合格。同时,工程造价人员不少于2名,须经过国家造价员专业培训并取得相应资格证书。法定代表人和专业技术人员均无犯罪记录。企业员工能严守工程相关秘密;
(四)企业承诺履行并签署《安防企业诚信公约》;
(五)有固定的工作场所,能满足企业机构设置及其业务需要,工作面积不少于300平方米;
(六)建立保持适合安防工程特点的质量管理体系,并通过GB/T19001质量管理体系认证;
(七)近二年承建的工程无重大质量责任事故,具有完善的售后服务保障措施;
(八)企业按国家规定为员工办理社会保险;
(九)建立并保持安全生产管理制度。