精益专员需要做什么

1个回答
摘要 朋友您好,精益专员工作内容如下:1、向区域精细化管理部负责人汇报,同时对接区域各仓仓储标准化岗,开始最好请外部咨询顾问做。2、完成集团精细化管理部的工作安排,一步步来,切忌全面铺开,尽量从试点开始。3、主动收集运营环节的需求,协助推动运营环节开展现场管理,要坚持,不要遇到点阻碍就放弃。4、督促检查运营质量,协助运营环节持续改善;一般从5s开始,不过不局限于此(5S是改善的基础)。
咨询记录 · 回答于2023-02-01
精益专员需要做什么
朋友您好,精益专员工作内容如下:1、向区域精细化管理部负责人汇报,同时对接区域各仓仓储标准化岗,开始最好请外部咨询顾问做。2、完成集团精细化管理部的工作安排,一步步来,切忌全面铺开,尽量从试点开始。3、主动收集运营环节的需求,协助推动运营环节开展现场管理,要坚持,不要遇到点阻碍就放弃。4、督促检查运营质量,协助运营环节持续改善;一般从5s开始,不过不局限于此(5S是改善的基础)。
5、业务培训课件开发与员工培训组织实施,协助运营环节、人资进行人员培养;6、团队建设、员工活动开展。7、完成领导安排的其他工作,一定要争取到高层还有中层的支持。8、负责公司精益管理工作的推进和落实。9、负责公司精益车间建设的推进工作。10、负责公司精益改善项目的管理与推进。11、公司其他与精益工作相关的内容。
推行精益管理模式中,需要明确以下几个问题:1.革新观念,树立精益意识。1) 中国有些企业过分强调扩大生产规模,在引进国外先进技术装备时,片面追求高自动化和高生产效率,而不考虑整个生产过程和需求的均衡性,企业重技术轻管理现象也比较普遍。2) 革新观念,树立精益意识,企业才能有救地遏制浪费,提高资金运用效率,增强竞争能力。2.加强对精益思维的学习和研究。1) 精益思维是精益管理的核心。西方国家曾建立示范中心,推广精益管理。2) 中国许多企业对精益管理比较陌生,政府和社会应积极引导企业,鼓励企业运用精益管理方法。3) 建立精益企业研究中心和示范中心,举办培训研讨班,灌输精益管理,让企业结合自身情况,按照精益思维原理进行改进和改造活动。3.推行精益管理模式应循序渐进。1) 精益管理不是企业管理活动的全部,它应与企业的其它管理活动相协调,同时,不同行业不同企业的客观环境不一样,企业管理适宜方法也不一致。2) 精益管理只是生产管理的一种较好模式,具体实施要因地制宜。只有每一个企业都有自己的“精益原则”,这才真正得到了精益管理的精髓。
已赞过