头发一直很油怎么回事?

1个回答
摘要 亲亲,头发老是出油有生理性因素和病理性因素,常见的生理性因素包括饮食、精神、年龄、体质等,病理性因素有脂溢性皮炎、内分泌失调等,可明确原因后对症处理。
咨询记录 · 回答于2023-03-03
头发一直很油怎么回事?
亲亲,头发老是出油有生理性因素和病理性因素,常见的生理性因素包括饮食、精神、年龄、体质等,病理性因素有脂溢性皮炎、内分泌失调等,可明确原因后对症处理。
如果油的程度接受不了的话,您可以去医院看看哦
1、生理性因素:通常头发爱出油大多见于青壮年,由于本身头皮根部的皮脂腺比较丰富,再加上平时饮食中喜欢摄入辛辣刺激油腻的食物以及生活作息时间不规律,经常熬夜,压力比较大,或者处于升学和工作阶段的紧张状态,都可能会造成皮脂腺紊乱,分泌过多的油脂,而表现为头发老是出油。这种情况可调整饮食结构,尽量选择清淡、易消化的食物,且养成规律的作息习惯,避免熬夜以及放松心态,有利于改善。
病理性的话,可能是因为内分泌失调哦亲亲,通常需要患者养成良好的生活习惯,对于激素分泌过少造成的失调,可在医生指导下补充雌激素进行调理;对于激素分泌过多而造成的,可口服米非司酮等药物对症治疗。