丽江动车站离丽江古城还有多远

1个回答
青岛英茂汇1
丽江动车站离丽江古城还有10公里。
从丽江动车站到丽江古城可以坐公交、打车:
1、公交线路:105路旅游专线,全程约9.7公里,从丽江站步行约200米,到达火车站,然后乘坐105路旅游专线,经过4站,到达玉龙县医院站(也可乘坐16),最后步行约210米,到达丽江古城。
4路,全程约10.0公里,从丽江站步行约200米,到达丽江火车站,然后乘坐4路,经过16站,到达白龙广场站,最后步行约60米,到达丽江古城。
18路,18路公交车经过的线路:全程约10.0公里,从丽江站步行约200米,到达丽江火车站,经过14站,到达白龙广场站,最后步行约60米,到达丽江古城。
2、打车:大约需要半个小时,花费约30-50元,较公道的价格是40元,通常来说是不打表的,因此,在上车前一定要和司机说好车费,避免到了目的地之后再谈价格。
丽江不大,最长的地方也就20公里,宽10公里,所以到丽江的话不用担心出行的,丽江站就相当于在市区了,所以打车坐公交都是非常方便的。