买二手房236万交了2万定金,不到一个月后悔了,合同上有写违约要交违约金40万,买方应交多少违约

1个回答
摘要 亲您好,根据我国《合同法》的规定,当当事人一方违约时,从而导致对方需要终止合同的,应当赔偿对方因此造成的损失,但是赔偿的金额不应该超过因违约所得到的利益,并且避免给对方造成过度损失。根据您的描述,如果您在合同中签署了违约金条款,意味着合同的双方已经约定了违约金的金额和支付方式。如果您想要退房,就需要向卖方支付约定的违约金了。根据违约金条款,如果您在交付定金后一月内退房,则应支付违约金40万,但是根据法律规定,这个金额不应该对您造成过度的损失,与您实际违约的情况、房产市场的价格等具体情况有关。因此,建议您与卖方协商,试图协商出双方都能接受的赔偿金额。如果双方协商无果,建议请原告起诉到法院,让法院根据实际情况判决应付的违约金数额。在此过程中,应咨询律师,了解合同的细节条款,从而能够更好地理解自己的权利和义务。
咨询记录 · 回答于2023-03-19
买二手房236万交了2万定金,不到一个月后悔了,合同上有写违约要交违约金40万,买方应交多少违约
亲您好,根据我国《合同法》的规定,当当事人一方违约时,从而导致对方需要终止合同的,应当赔偿对方因此造成的损失,但是赔偿的金额不应该超过因违约所得到的利益,并且避免给对方造成过度损失。根据您的描述,如果您在合同中签署了违约金条款,意味着合同的双方已经约定了违约金的金额和支付方式。如果您想要退房,就需要向卖方支付约定的违约金了。根据违约金条款,如果您在交付定金后一月内退房,则应支付违约金40万,但是根据法律规定,这个金额不应该对您造成过度的损失,与您实际违约的情况、房产市场的价格等具体情况有关。因此,建议您与卖方协商,试图协商出双方都能接受的赔偿金额。如果双方协商无果,建议请原告起诉到法院,让法院根据实际情况判决应付的违约金数额。在此过程中,应咨询律师,了解合同的细节条款,从而能够更好地理解自己的权利和义务。
根据您提供的信息,从合同上看,如果您决定不购买房屋,则需要交违约金40万,这是在合同上约定的。因此,按照合同约定,您需要交40万的违约金。建议您与卖方进行沟通,协商可能的解决方案。