物业把电表箱上锁是否违法

1个回答
摘要 亲亲,物业把电表箱上锁是违法的哦。物业管理单位不得以任何方式停止或限制业主、住户的用电,除非业主、住户违反法律法规或者依照有关规定,由物业管理单位依法停止使用电力。依照物业管理合同和管理办法对住宅小区实施管理,这既是行使权利,也是履行义务。根据有关法律、法规,结合实际情况,制定小区物业管理办法;制止违反规章制度的行为;选聘专营公司承担专项管理业务等。
咨询记录 · 回答于2023-03-31
物业把电表箱上锁是否违法
亲亲,物业把电表箱上锁是违法的哦。物业管理单位不得以任何方式停止或限制业主、住户的用电,除非业主、住户违反法律法规或者依照有关规定,由物业管理单位依法停止使用电力。依照物业管理合同和管理办法对住宅小区实施管理,这既是行使权利,也是履行义务。根据有关法律、法规,结合实际情况,制定小区物业管理办法;制止违反规章制度的行为;选聘专营公司承担专项管理业务等。
亲亲,如果电表被物业锁了还是建议先找物业协商,万事好商量,如果物业无理取闹,并且自己又很急的话,建议可以寻求派出所的帮助哦。在业主未按照规定支付物业费的情况下,物业管理单位不得以任何方式停止或限制业主、住户的用电,这种行为显然违反了法律法规。行为人造成他人民事权益损害,不论行为人有无过错,法律规定应当承担侵权责任的。业主有权看到自己水电表的真实数字。这是业主的知情权。如果侵犯了业主的知情权就是违法的。
亲亲您好~您方便说一下具体情况吗