高中没学籍怎么补救

1个回答
摘要 高中没学籍补救方法:补办学籍。对高中生来说,学籍就是高中生的户口,是合法的佐证,没有学籍,就意味着没有权利参加国家或省级测试,比如高考。
咨询记录 · 回答于2023-02-12
高中没学籍怎么补救
高中没学籍补救方法:补办学籍。对高中生来说,学籍就是高中生的户口,是合法的佐证,没有学籍,就意味着没有权利参加国家或省级测试,比如高考。
学籍补办流程:1、寻找学校学籍管理处的管理老师,申请查看档案记录;2、跟学校档案管理处老师协商或是回高中找高中班主任,补一份档案;3、协商好后,持证明文件、毕业证、身份证原件去当地人事局、毕业高校分别开具学籍档案补办手续证明,并加盖高校公章交予人事局。