没中考可以上中专吗

1个回答
摘要 亲亲,没有初中毕业证可以上洛阳职业学校。首先从政策规定上是要求必须具备初级中学的毕业证书才能报读中职院校。技校属于中职院校中的一类。但是由于目前中职院校实行的是自主招生,就是你去学校报名,就可以免试入学,所以实际上有无初中毕业证都可以。目前就情况来看,对于初中学历要求的并不是过于严格,主要是看年龄问题,是否得到入学的标准,和所学专业学校的入学条件即可。
咨询记录 · 回答于2022-11-06
没中考可以上中专吗
亲亲,您好,没中考是可以上中专的。其实是否不参加中考直接上中专,我觉得假如成绩很差,肯定考不上普高的学生参不参加中考都无所谓。如果有可能考上普高的学生还是参加中考为好,毕竟一般来说能上普高就不要上中专。
你好,我是初二上了一半,没初中毕业,已经一年半不在校,我想问学校给我办初中毕业证不
扩展资料中专的概念:中等专业学校,简称中专,通常是在九年制义务教育结束后进行,在级别上相当于普通高中,但普通高中侧重基础知识的传授,毕业后一般参加普通高考,是为升入大学做准备。而中专更重视专业技能的培训,毕业后一般都已经掌握了相应的职业技能,步入社会可以胜任某种职业。
你好,我是初二上了一半,没初中毕业,已经一年半不在校,我想问学校给我办初中毕业证不
我已经满16岁
亲亲,没读完初中不可以拿毕业证的。毕业证是学生通过系统的学习,修完学校所安排的全部课程并成绩合格,达到毕业条件,由办学单位颁发的用于证明学习经历的书面凭证。若没修完学校所安排的全部课程则无法达到毕业条件,也就无法获取毕业证。
可以上洛阳职业技术学院吗,已满16岁,没有初中毕业证
亲亲,没有初中毕业证可以上洛阳职业学校。首先从政策规定上是要求必须具备初级中学的毕业证书才能报读中职院校。技校属于中职院校中的一类。但是由于目前中职院校实行的是自主招生,就是你去学校报名,就可以免试入学,所以实际上有无初中毕业证都可以。目前就情况来看,对于初中学历要求的并不是过于严格,主要是看年龄问题,是否得到入学的标准,和所学专业学校的入学条件即可。
洛阳职业技术学院伊宾区,初中生可以上吗
亲,您是已经满了16周岁吗
亲亲,根据教育网为您查询到伊宾区洛阳职业技术学院,初中生是可以上的。
我问的是洛阳,瀍河区,西工区,有两个职业技术学院,他们说里那上完才能上,他们说伊宾区的职业技术学院属于大专学业,我已经16岁了,去报名,没有毕业证会接受不
亲亲,16岁是可以上3+2大专学业的,但是需要初中毕业证噢,没有毕业证的话是不行的。初中在读或以毕业生12-21岁的学生都是可以就读3+2大专的。3+2大专指的是中专院校与大专院校联合办学,经过3年中专学习后,在经过考试,在读2年大专,毕业后及拥有大专学历,这种国家也是认可的,学信网也可以查到的。毕业后也可以继续提升学历,专升本、考研、读硕士这些都是可以的。
已赞过