甲型h1n1为什么消失了

1个回答
摘要 这种假性流感终结主要是因为我国控制的比较好,管理好了传染源,切断了传播途径,将保护人群保护在一定的范围内,避免通过传播途径来进行传染,所以才会消失的
咨询记录 · 回答于2023-03-03
甲型h1n1为什么消失了
这种假性流感终结主要是因为我国控制的比较好,管理好了传染源,切断了传播途径,将保护人群保护在一定的范围内,避免通过传播途径来进行传染,所以才会消失的
随着甲型H1N1流感疫苗的问世,人群开始接种甲型H1N1流感疫苗,增强了对甲型H1N1流感病毒的抵抗力,故甲型H1N1流感的大流感时代结束。但是大流行时代结束并不意味着甲型H1N1流感的消失,而是进入了甲型H1N1流感的后流感大流行阶段。主要是因为甲型H1N1流感具有高度变异性,可随着疫苗和药物的作用而发生变异,同时,由于夏季气温较高,甲型H1N1流感无法大量蔓延,而冬季气温低有利于甲型H1N1流感的传播,故甲型H1N1流感逐渐转变为季节性流感。
已赞过