杭州西湖到乌镇怎么去最方便

1个回答
青岛英茂汇1
杭州西湖到乌镇坐汽车最方便,具体如下:
1、在西湖边的龙翔桥站或安定路站坐地铁1号线到客运中心站,汽车票31元,一个多小时。
2、从乌镇汽车站坐K350公交车到乌镇景区。
乌镇必去的三大景点:
1、西栅
西栅位于乌镇西大街,毗邻古老的京杭大运河,以商务旅游、休闲度假为主,是AAAAA景区,著名景点有茅盾纪念堂、囍庆堂等。
西栅由12座小岛组成,70多座小桥将这些小岛串连在一起,河流密度和石桥数量均为全国古镇之最。
2、东栅
乌镇东栅是一个景区,位于浙江省嘉兴市桐乡市。每年的春秋季节是去乌镇东栅的最佳游玩时节。著名景点有茅盾故居、木心故居。
东栅一天中最美的时候是清晨与傍晚。清晨,河道上会漫起薄薄的雾气,仿佛梦境。傍晚,夕阳西照,游人散尽,一个生活着的乌镇出现,在眼前。
3、文昌阁
扬州文昌阁位于汶河路、文昌路交叉处,为江苏省扬州市地标建筑。文昌阁,建于明代万历十三年,属于扬州府学建筑群,旧日阁上悬有“邗上文枢”匾额。扬州府学建筑,已陆续圮毁,现仅存文昌阁,为扬州市级文物保护单位。