在哪个平台买黄金可靠

1个回答
生活达人徐胖妞

黄金买卖平台比较好的有上海期货交易所、香港期货交易所、芝加哥商业交易所。
1、上海期货交易所
上海期货交易所是依照有关法规设立的,履行有关法规规定的职能,按照其章程实行自律性管理的法人,并受中国证监会集中统一监督管理。上海期货交易所现有会员200多家,其中期货经纪公司会员占80%以上,已在全国各地开通远程交易终端250多个。2019年12月20日,黄金期权在上海期货交易所挂牌上市,这也是中国第一个上市交易的贵金属商品期权。
2、香港期货交易所
香港期货交易所的前身是1977年开始运营的香港商品交易所。由于香港是国际金融中心,有着发达的外汇市场、金融衍生品市场、股票市场、债券市场、资本市场和黄金市场。
1998年恒生指数期货和期权合约交易量占市场总交易量的90%以上。在香港期货交易所上市的还有红筹股票指数、个股等金融品种的期货和期权。由于香港是国际金融中心,有着发达的外汇市场、金融衍生品市场、股票市场、债券市场、资本市场和黄金市场,因此,香港期货交易所有着广泛的发展前景。
3、芝加哥商业交易所
芝加哥商业交易所是美国最大的期货交易所,也是世界上第二大买卖期货和期货期权合约的交易所。芝加哥商业交易所向投资者提供多项金融和农产品交易。自1898年成立以来,芝加哥商业交易所持续提供了一个拥有风险管理工具的市场,以保护投资者避免金融产品和有形商品价格变化所带来的风险,并使他们有机会从交易中获利。
买黄金注意事项:
1、黄金的纯度。这是一个非常重要的环节,决定着黄金的价值所在。
2、黄金的工艺品质,细节也是决定黄金在变现的时候关键的考量因素。
3、买黄金时一定要有正规发票和证书凭据。这是为了佐证黄金的价值所在的官方依据。