老公曾经跟初恋联系,我无法释怀。

1个回答
情感咨询若涵老师
你好,如果感受到被老公欺骗和伤害这一定是一种很糟糕的体验,惶恐不安的感觉弥散在每时每刻,我想你会非常难受。
不过我想说的是,你觉得老公依然对初恋女友保持联系并且在延续曾经的感情,这很有可能是你内在的不安全感和恐惧而向外投射的结果,
因为和曾经相处过五年且投注过真情实感的人偶尔联系问候,我觉得是一个人格健康的人的“人之常情”的一部分,既不一定是图谋也不必上升到道德的层面,你之所以觉得被伤害,可能是这激活了你内在最深的恐惧和失控感。
我们还可以思考一下,如果因为自己内在的恐惧而不顾现实真相去压制控制一个男人的正常交际,并与之争吵,那么这个男人必然会因感受到不被信任、不被理解,而产生强烈的愤怒和被伤害,那么,也许关系就此破裂。
所以我建议:做好自己的功课,修通自己内在的恐惧和自卑感,尊重边界,自然就能有足够的能力驾驭幸福生活了。
祝福,希望我的留言能对你有所帮助。