高三学生现在努力来得及吗?

吴诗妍好

来得及,做总比不做好!

大家都知道的是,无论是文科还是理科,高三都是处于总复习的阶段,会把所有的之前学过的所有知识复习一遍,当然这个复习节奏是比较快的,如果基础真的很一般的话,自己就要多多付出一些了。

并且有非常重要的一点,就是学校虽然很看重高考成绩,但还是以素质教育为基础的,也就是说它的复习是全面的。但如果你的高三一年只为了考上好大学,获得优秀的高考成绩。

在条件允许的情况下,可以借助相关补习机构的力量,他们就是以高考分数为目标进行学习讲解,只讲解高考考点,费用是有些贵的。但你真的好好努力、下定决心,我相信一定会收获篇颇丰的

文科还好,死记硬背就可以。

像理科的情况,可能运算逻辑类较多,也有一定的公式与概念要应用到解题中,尤其在高三的复习阶段,一定会有大量的卷子练习的,除了需要大量的做题来积累解题思路,拓宽思路之外,题的变化也是很多的,要会举一反三,但理科中的难点数学与物理真的需要题海战术,而且这样的学科自己不会的一定要请教同学和老师,尽快掌握知识点与解题方法。

其实说了这么多,无论哪种方式,都要自己付出努力,有恒心。坚持一段时间,初见成果后,就会更加有动力。如果学习效果不是很好,也不要灰心,多多请教老师和同学。天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。加油吧!

百度网友0c363bd
当然来得及!完全来得及!
我是今年高考完的大一生。在过去的一年里,我见证了太多太多变数。有学霸一直坚守阵地直到高考结束,有学霸因为最后半年高强度坚持不住而最后成绩不佳,也有人两年成绩平平,但是厚积薄发最终成为黑马。有的人,利用好最后三个月,过好每一个知识点,高考逆袭。
你要知道,所有的一切,都掌握在你自己的手中。越是最后的时光,越是有价值,提高越是快。不要慌张,不要着急,把遇到的每一道题,每一个知识点都好好落实好。高考是基础致胜的考试,细心,仔细,踏实,你会在每一场考试看到自己的提高。
我们都知道,高考致胜需要做题积累经验,发现错误,需要夯实基础,读透课本,弄好知识点,制定详细的计划,和老师积极沟通。真的是这样的!努力就是踏踏实实的,认认真真的,提高是看得见的。不要着急,每一点进步都是进步,日积月累是不可思议的。
你永远不知道,未来你能达到的高度。加油加油!只要相信,只要行动,完全来得及。