怎么投诉邻居养猪?

罗立志
法律分析:
违法养猪可向当地环保部门投诉。动物饲养场选址应当符合下列条件:距离动物隔离场所、无害化处理场所3000米以上,距离城镇居民区、公路、铁路等主要交通干线500米以上,距离生活饮用水源地、动物产品集贸市场500米以上等。

法律依据:
《动物防疫条件审查办法》 第五条 动物饲养场、养殖小区布局应当符合下列条件:
(一)场区周围建有围墙、围栏等隔离设施;
(二)场区出入口处设置与门同宽,长4米、深0.3米以上的消毒池;
(三)生产区与生活办公区分开,并有隔离设施;
(四)生产区入口处设置更衣消毒室,各养殖栋舍出入口设置消毒池或者消毒垫;
(五)生产区内清洁道、污染道分设;
(六)生产区内各养殖栋舍之间距离在5米以上或者有隔离设施。
禽类饲养场、养殖小区内的孵化间与养殖区之间应当设置隔离设施,并配备种蛋熏蒸消毒设施,孵化间的流程应当单向,不得交叉或者回流。