盗窃刑事谅解书不用坐牢 法律问题

1个回答
摘要 《关于办理盗窃刑事案件适用法律若干问题的解释》第七条 盗窃公私财物数额较大,行为人认罪、悔罪,退赃、退赔,且具有下列情形之一,情节轻微的,可以不起诉或者免予刑事处罚;必要时,由有关部门予以行政处罚:(一)具有法定从宽处罚情节的;(二)没有参与分赃或者获赃较少且不是主犯的;(三)被害人谅解的;(四)其他情节轻微、危害不大的。
咨询记录 · 回答于2023-03-04
盗窃刑事谅解书不用坐牢 法律问题
您好,数额不大的话,确实可以不用坐牢,可以判处管制。
情节轻微,退赔,被害人谅解,可以不用被起诉。
《关于办理盗窃刑事案件适用法律若干问题的解释》第七条 盗窃公私财物数额较大,行为人认罪、悔罪,退赃、退赔,且具有下列情形之一,情节轻微的,可以不起诉或者免予刑事处罚;必要时,由有关部门予以行政处罚:(一)具有法定从宽处罚情节的;(二)没有参与分赃或者获赃较少且不是主犯的;(三)被害人谅解的;(四)其他情节轻微、危害不大的。
我盗窃三次俩百元我也投案自首也盗窃东西上交派出所了
您好,有从轻处罚的情节,可以不用坐牢的。
《关于办理盗窃刑事案件适用法律若干问题的解释》第一条 盗窃公私财物价值一千元至三千元以上、三万元至十万元以上、三十万元至五十万元以上的,应当分别认定为刑法第二百六十四条规定的“数额较大”、“数额巨大”、“数额特别巨大”。
自首,退赔,都可以从轻处罚。
总共价值俩百元
头两次三十元最后一次把盗窃东西上交派出所了
您好,虽然总价值比较少,但是您盗窃次数达到三次,构成犯罪 行为。
只是因为您有自首情节,且数额不大,所以才可以不起诉,不用坐牢的。
拘留吗能拘留多少天
您好,最多拘留37天,也可能不拘留。