计算器各按键功能介绍

1个回答
青岛英茂汇1
计算器的各按键功能介绍如下:
1、数字键
用于输入数字和小数点,组成计算中的数字和小数点。(如下图所示)
2、加、减、乘、除键
用于进行加法、减法、乘法和除法的运算。(如下图所示)
3、百分号键
用于求百分数,将所输入的数字乘以0.01后得到百分数的值。(如下图所示)
4、正负键
用于切换所输入的数字的正负值。在计算时,可以用正负键将正数变为负数或将负数变为正数。(如下图所示)
5、小数点键
用于输入小数点,将整数转化为小数。(如下图所示)
计算器的正确使用方法:
1、键入数字时,按下相应的数字键的,如果按错可用CE键消去一个数值,再重新输入正确的数字。
2、直接输入数字后,按下乘号将它变为乘数,在不输入被乘数的情况下直接按=键,就是该数字的二次方值。
3、根号键默认是开二次方根,只有科学计算器才能开多次方根。
4、按下加减键可改变数字的正负值。
5、当输入数字并决定运算符号后,按下百分号键会将这之前的参数自动赋值为它前面参数的百分之这个参数参加运算。