贾宝玉给我留下了什么的印象

1个回答
我是康1
贾宝玉给我留下了多情有才的印象。
多情有才乖张又花心,一副贵族少爷的做派,但比起同类人他还算比较重情的。
只是一见姐姐就忘了妹妹,宝玉的那种爱属于大爱博爱又有些乱爱,这些与他的身份和时代分不开,她和黛玉总是吵吵闹闹,大多原因都是宝玉用情不专,待遇对他不放心造成的。
我眼中的贾宝玉作文:
《红楼梦》中有个人曾被这样形容“怪道有人说是相貌好,里头糊涂,中看不中吃的,果然有些呆气。他自己烫了手,倒问别人疼不.雨淋得跟水鸡似的,他反倒告诉别人下雨了,快去避雨吧”,他便是贾宝玉。
他原是天上的神瑛侍者,日以甘露灌溉三生石畔的绛珠草,埋下了不可解的姻缘。后来下凡历劫幻缘,再遇的绛珠仙子转世而成的黛钫说出了"这个妹妹我曾见过的让旁人笑话。他是生下来便“命运注定”的富家公子。因哥哥贾珠的逝世,宝玉一-降生便肩负承续几代富贵的重任。可-岁抓周时,玉却偏偏抓了脂粉钗环一女孩子用的物件,使得其父大为不喜,认定他将来必定是“酒色之徒”。于是,在这样父权社会的压迫与偏见下,宝玉即使上学也难免受父亲"别靠脏了门的嘲讽。可即使是这样,在最后出家前大雪纷飞的日子里,宝玉仍然远远地向父亲磕了三个头,从中便可窥见宝玉的至孝至善。