怎么查看电脑激活日期

1个回答
我是康1
查看电脑激活日期方法如下:
1、在电脑桌面点击“此电脑”。在菜单中选择“属性”,点击打开。
2、进入“属性”后,在界面最下方Windows激活一栏中,可以查看Windows10系统激活日期。
电脑激活不激活区别:
正版系统安装后没有激活只有30天的试用期,时间一到就无法继续使用。电脑系统没有激活的话,使用期限到了的话,桌面就会变成黑色,组出现水印,提示你要激活系统。可能还会不断重启。
电子计算机(electroniccomputer)通称电脑,是现代一种用于高速计算的电子计算机器,可以进行数值计算、逻辑计算,具有存储记忆功能,能够按照程序运行,自动、高速处理海量数据。它由硬件系统和软件系统所组成,没有安装任何软件的计算机称为裸机。计算机被用作各种工业和消费设备的控制系统,包括简单的特定用途设备、工业设备及通用设备等。计算机的发明者约翰冯诺依曼。