手机卡发送不了短信怎么回事

1个回答
生活活地图小玉学姐
手机无法发送短信的原因如下:
1、短消息中心号码设置错误,请重新设置正确的短消息中心号码。
2、无信号或信号比较差,可前往信号比较强的地方测试。
3、手机话费欠费,可以去相应的平台公众号进行充值。
4、对方把自己的手机号拉黑,只能等对方将其拉出黑名单。
5、手机关闭了短信发送功能,可打开短信功能后再试。
6、被列入短信黑名单,需前往营业厅解除黑名单状态后才可以正常使用。
7、发送的信息里面有违规的内容被屏蔽,换个说法或者词组再重新发送即可。
8、短信群发通道的临时维护暂停或者关闭。
9、短信平台自己的系统出现了问题。
手机卡的使用注意事项:
1、使用时不要弯折、挤压或用其它锐器刮伤手机卡。
2、避免金属触面接触到汗渍被腐蚀,不要将手机卡从手机里随意取出来。
3、手机卡是一张智能卡,它有一个卡密码,初始密码是“1234”,用户可以修改。当PIN1码输错3次后,手机卡会自动上锁,需输入PUK1才能解锁,共有10次解锁机会,PUK1码输错10次,手机卡自动启动自毁程序,需携带有效证件原件前往归属地营业厅办理补卡。