淘宝与拼多多相比哪一个质量更好

1个回答
生活达人徐胖妞

淘宝与拼多多相比淘宝质量更好。
淘宝成立20余年,各方面都比较成熟,以及各方面监管都相对比拼多多完善,而拼多多是后起之秀,肯定没有淘宝那么完善。就质量而言,虽然我们用淘宝的时候,偶尔会买到假货,但那都是少数的,大部分的商品还是对得起那个价格的。
但随着深入的了解,会发现很多人对于拼多多可以说是怨声载道。很多人都说拼多多又叫拼假假,因为它里面很多商品很多人买回来后发现货不对版,这也侧面反映了一个事实,那就是拼多多上面的商品的质量非常的差。
拼多多和淘宝的区别:
1、运营模式不同
拼多多和淘宝最大的不同是,淘宝是以分销模式为主的综合零售平台,而拼多多是基于微信人脉社交的拼团模式。并且,淘宝支持手机和电脑版,但是拼多多只有手机版。
2、门槛不同
对于淘宝入驻,从资料审核和开店流程上相对来说都要复杂一些,毕竟老平台,不缺商家,竞争激烈。但是拼多多目前商家数不算多,所以平台还是鼓励更多商家入驻,开店流程也比较简单,个人店一张身份证就搞定。
3、销量机制不同
在销量机制上,淘宝显示的是最近月销量,而拼多多可以显示累计销量,订单增加,销量也会增加,不受时间限制,这对拼多多商家是比较好的。