山东省潍坊市高新区属于市辖区吗

1个回答
摘要 亲,很高兴为你解答,山东省潍坊市高新区属于市辖区。
咨询记录 · 回答于2023-04-17
山东省潍坊市高新区属于市辖区吗
亲,很高兴为你解答,山东省潍坊市高新区属于市辖区。
潍坊位于山东半岛中部,南倚沂山,北濒渤海,东连海港名城青岛、烟台,西接济南、淄博、东营,属温带东部季风区,四季分明,气候宜人。总面积1.58万平方公里,人口859万,辖四区、六市、两县和五个市属开发区。潍坊高新区的企业图片潍坊产业基础良好,工业门类齐全,享有中国“电子城”、“动力城”、“纺织城”的美誉,现已形成以电子信息、机械装备制造、生物医药、纺织服装、海洋化工等13个支柱产业为主体的工业体系,涌现出潍柴集团、福田重工、晨鸣纸业、海化集团、得利斯食品、新郎西服、歌尔电声、中微光电子等国内相关领域的骨干企业。全市产品涵盖108大类5000多个品种,有近百种产品居全省第一,其中原盐、粘胶短丝、机制纸、内燃机、驻极体传声器等居全国第一,CPE、纯碱、硝(亚)钠、色素产量居世界之首。潍坊商贸流通活跃,是鲁东地区重要的物资集散地,年交易额过亿元的专业市场达36处。现代物流、金融保险、信息咨询等现代服务业蓬勃发展,城市功能和竞争力不断增强。潍坊是著名的旅游文化名城、世界风筝都,一年一度的潍坊国际风筝会,以特有的民俗文化,吸引着众多的国内外宾客。
潍坊高新区是1992年经国务院批准设立的国家级高新区,辖区面积129平方公里,人口25万,辖5个街道、2个发展区。