现在从大理到华坪班车走高速吗

1个回答
摘要 亲,您好,现在从大理到华坪班车是走高速的,坐车需要戴口罩,注意防护措施哦
咨询记录 · 回答于2023-01-26
现在从大理到华坪班车走高速吗
亲,您好,现在从大理到华坪班车是走高速的,坐车需要戴口罩,注意防护措施哦
1. 科学佩戴口罩:外出时全程戴口罩尤其是有呼吸道症状时,不建议佩戴有呼吸阀的口罩,佩戴时间不宜超过4小时且不可复用,咳嗽或打喷嚏时不应脱卸口罩,口罩一旦潮湿必须及时更换,短时脱下时应避免内层的污染,脱卸口罩不要碰口罩前面。2. 保持社交距离:尽量避免去人群聚集场所,尤其是密闭空间;排队及乘坐公共交通时,应尽量保持安全的社交距离,至少保持1m以上。3. 讲究个人卫生:咳嗽或打喷嚏时如未戴口罩,应用纸巾或肘部衣袖覆盖口鼻;外出时尽量不要接触各类把手,一旦接触后应即刻进行手卫生(洗手或用快速手消毒液消毒双手),如无手卫生条件可用无接触方式(如纸巾等)。
人体对酒精的反应程度是不同的,各种酒类的酒精含量也不同,因为个体差异,所以喝酒以后多长时间可以开车没有严格的界限。科学研究表明,酒精在人体中消散时间一般为10-20小时,一般第二天就可以了,但是为了确保没有酒精残留,最好是24小时后再开车。鉴定酒驾不是根据喝完酒的时间来判断的,而是要检测血液中的酒精含量,车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于20mg/100mL,小于80mg/100mL的驾驶行为就叫做“酒驾”;如果车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100mL的驾驶行为叫做“醉驾”。喝酒后第二天可以做一下单腿直立试验,鉴别自己能不能开车:一只脚站立,另一只脚距离地面15厘米以上,持续30秒。如果在30秒钟发生左右摇摆15厘米以上,发生为了保持平衡而单脚跳的现象,或者维持不了30秒就把脚放下,说明暂时丧失驾驶能力,还不能开车。