煤矿出了事故怎么处理?

1个回答
摘要 很高兴为您解答煤矿事故的处理首先要按照《中华人民共和国安全生产法》的规定进行处理。依据《中华人民共和国安全生产法》第十三条规定,任何单位或者个人应当依法保护安全生产,采取预防措施,加强安全生产管理,消除安全隐患。依据《中华人民共和国安全生产法》第十六条规定,出现安全生产事故的,有关部门应当立即组织救援,调查事故原因,做出处理决定,及时向有关部门报告事故情况,并将处理决定通知当事人。同时,还需依据《中华人民共和国安全生产法》第十九条规定,对事故造成的损失,当事人应当承担赔偿责任。
咨询记录 · 回答于2023-02-25
煤矿出了事故怎么处理?
一人死亡
很高兴为您解答煤矿事故的处理首先要按照《中华人民共和国安全生产法》的规定进行处理。依据《中华人民共和国安全生产法》第十三条规定,任何单位或者个人应当依法保护安全生产,采取预防措施,加强安全生产管理,消除安全隐患。依据《中华人民共和国安全生产法》第十六条规定,出现安全生产事故的,有关部门应当立即组织救援,调查事故原因,做出处理决定,及时向有关部门报告事故情况,并将处理决定通知当事人。同时,还需依据《中华人民共和国安全生产法》第十九条规定,对事故造成的损失,当事人应当承担赔偿责任。
另外,在处理煤矿事故时,还可以参考《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国行政许可法》等有关法律法规,以便更好地处理事故。