香港转账内地怎么转

1个回答
我是康1
香港转账到内地的方式:
可以通过指定的银行转账,使用个人对个人的跨境账户汇款,比如香港的汇丰银行就可以转账到内陆中银或汇丰,也可以登录网银通过电汇转到大陆账户,需要换汇成港币或者美金才可以转,不能直接转人民币。香港银行资金转移到大陆目前都是电汇和携带现金的方式为主。
电汇因受国内人民银行限制每人每年国内账户只限接收5万美金,所以大于这个数额的可以转到亲属朋友账户上,但是现在国家严查外汇,所以很多时间国内银行会要求你提供款项的证明等单据。
转帐网上操作:
1、转内地私人帐户,我一般都是转中国银行,收费是90.00HKD,转招行就被退回过一次,所以特喜好中国银行,隔天到帐。
2、转内地公司,收费是90.00HKD,再加上中转费35.00USD,一般2-3天到帐。如果公司名字太长,就在受款人处写:SEEBELOW,受款人地址写公司名就OK了。
3、转内地汇丰银行,手续费是80.00HKD,因为没有试过,所以不知道到帐时间。
4、转香港汇丰,无手续费,及时到帐。
5、转香港其他银行,一般是有2-3USD的手续费。