汽车上的无线充电支持什么手机

1个回答
我是康1
汽车上的无线充电支持本身支持无线充电功能的手机。只要手机有无线充电的功能,任何手机都可以无线充电,不会限制手机的品牌。只需将车辆启动,将手机放在汽车无线充电仓即可充电。
车载无线充电可以加装,只需要购买无线充电模块,通过转换开关将模块的连接端口与车辆的点烟器连接,充电模块大部分都是USB端口。然后将充电模块固定在车辆对比的地方,车辆上电后用无线充电手机给手机充电。无线充电技术,源于无线电能传输技术,小功率无线充电常采用电磁感应式,大功率无线充电常采用谐振式,由供电设备将能量传送至用电的装置,该装置使用接收到的能量对电池充电,并同时供其本身运作之用。
手机无线充电的优点:
1、使用更方便
市面上无线充电的手机主要是采用电磁感应原理来实现无线充电的。充电器和手机之间没有接口。手机内置了接收线圈,充电器内置了发送线圈。它们之间通过电磁感应将电量充入手机。
2、接口耐久度更好
手机无线充电由于不需要频繁插拔充电线,所以,手机的数据接口磨损会减少很多。同时,手机无线充电的线圈不裸露在空气中,也可以减少充电单元的氧化腐蚀。而有线充电则经常插拔容易导致磨损,加上接口裸露,容易氧化腐蚀。