win11安装net3.5错误0x800f0950是什么意思

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:该错误代码的意思是安装.NET Framework3.5时发生了一些问题,通常这是由于缺少或损坏的系统文件或Windows更新引起的。以下是可能导致此错误的一些常见原因和解决方法:1. 确保电脑已经连接到互联网,因为安装.NET Framework3.5时需要从Windows Update下载和安装一些文件和组件。2. 禁用或卸载防病毒软件,因为这些软件可能会阻止.NET Framework3.5的正常安装。安装完成后可以重新启用或重新安装防病毒软件。3. 手动启用.NET Framework3.5。在“控制面板”中找到“程序和功能”,然后在左侧菜单中找到“启用或关闭Windows功能”。在弹出的窗口中选中.NET Framework3.5(包括.NET2.0和3.0),然后按下“确定”按钮。4. 运行DISM命令修复系统文件。在管理员命令提示符中输入“dism /online /cleanup-image /restorehealth”命令,等待进度条完成,并重启电脑。5. 运行SFC命令检查和修复系统文件。在管理员命令提示符中输入“sfc /scannow”命令,等待进度条完成,并重启电脑。
咨询记录 · 回答于2023-04-08
win11安装net3.5错误0x800f0950是什么意思
亲,您好,很高兴为您解答:该错误代码的意思是安装.NET Framework3.5时发生了一些问题,通常这是由于缺少或损坏的系统文件或Windows更新引起的。以下是可能导致此错误的一些常见原因和解决方法:1. 确保电脑已经连接到互联网,因为安装.NET Framework3.5时需要从Windows Update下载和安装一些文件和组件。2. 禁用或卸载防病毒软件,因为这些软件可能会阻止.NET Framework3.5的正常安装。安装完成后可以重新启用或重新安装防病毒软件。3. 手动启用.NET Framework3.5。在“控制面板”中找到“程序和功能”,然后在左侧菜单中找到“启用或关闭Windows功能”。在弹出的窗口中选中.NET Framework3.5(包括.NET2.0和3.0),然后按下“确定”按钮。4. 运行DISM命令修复系统文件。在管理员命令提示符中输入“dism /online /cleanup-image /restorehealth”命令,等待进度条完成,并重启电脑。5. 运行SFC命令检查和修复系统文件。在管理员命令提示符中输入“sfc /scannow”命令,等待进度条完成,并重启电脑。
我用dism命令还是会显示错误代码0x800f0950
我的防火墙和杀毒软件都关了
亲,您可以试试这个方法哦1、首先下载net 3.5离线安装包:2、将下载得到的dotnetfx35.exe 文件放到 此电脑--系统盘--windows--system32 文件夹中;3、复制进去后在dotnetfx35.exe文件上单击右键,选择【以管理员身份运行】,然后进行安装就可以完成安装!