求书名,花火一本古言短篇小说,女主是男主身边的宫女,两人一起长大,男主是皇帝,喜欢女主但是女主不知道,而且男主以为女主喜欢一个将军,一开始好像就是写女主伤害皇后最后被送出宫外五年,准备接回来。我忘得差不多了,但是我记得一个话是男二说的,他说男主宠爱的每一任妃子都长得像女主。

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-02-27
求书名,花火一本古言短篇小说,女主是男主身边的宫女,两人一起长大,男主是皇帝,喜欢女主但是女主不知道,而且男主以为女主喜欢一个将军,一开始好像就是写女主伤害皇后最后被送出宫外五年,准备接回来。我忘得差不多了,但是我记得一个话是男二说的,他说男主宠爱的每一任妃子都长得像女主。
这本书叫《燃烧花火》,是一部古风短篇小说,女主角叫安楚,她出身卑微,但是因为同皇上长大,所以她有着一些特殊的待遇。男主角是秦渊,皇上,他对安楚有着深刻的感情,但是安楚不知道,因为秦渊以为安楚喜欢另外一个将军,所以他只能把安楚送出宫外,并承诺五年后再把安楚接回来。有一句话,秦渊说了:“每一任妃子,我都宠爱,都像你那么漂亮。”