守门员用手接回传球怎么判罚

1个回答
明山老师
分情况如下:

1、当本方球员用胸部及以上身体部位回传时,守门员可直接用手接
2、当本方球员用脚踢回传时,则守门员不能用手接球。如果守门员接了,就会被判罚禁区内的间接任意球。
注:间接任意球是指踢球队员不得直接射门得分,除非球在进入球门以前曾被其他队员踢或触及

踢足球的注意事项:

1、准备好装备
踢球时,应佩带长袜,袜子里戴上护腿板,并根据自身需要带一定物品。这么做是可以更好的保护自己。
2、选取适合的鞋
既然是“足”球,足球鞋的选取就不可忽视。鞋以适脚,不过大走路会掉,不过小脚会磨泡为根本,一定要为自己的脚选取最适合他的鞋子。
3、一定要做好热身
4、留意参加比赛的人
如果你要和不认识的人踢球,一定要注意他们的言行举止,现在的足球流氓和举止粗鲁的人不在少数,当足球场上起争端的时候也不要去参与。此点偶有发生,但毕竟是少数,有点印象即可。
5、人非圣贤,孰能无过
踢球时队友难免会有失误甚至错误,请不要责怪他们,丢球后心里已经很自责了,就也经不起你的谩骂了。请带领队友奋起直追,再次恢复比赛面貌,这才是重中之重。