手机流量卡是怎么回事

1个回答
明山老师
手机流量卡顿是信号强度的问题。
手机SIM卡网络不稳定,信号质量差,数据传输能力弱,从而影响手机的速率。从而造成网络很卡顿。

主要有以下解决办法:

1、确认是否手机故障
将其他手机卡插入手机,看是否能读取SIM。如不能,有可能是卡槽坏了,也可能是手机系统出现问题。先别急着送往维修店,试试下面方法,看是否能解决。升级手机系统。前往设置,查看手机系统是否为最新版本,尝试先升级版本试试。
2、移动基站问题
先查看下周围朋友用移动手机是否有信号,如果其他人手机也无信号那就有可能是当地网络基站问题,建议您联系当地营业厅处理。
3、恢复出厂设置
手机读取不了SIM还有一种是基带(一个专门负责通讯的BIOS)出了问题。在平时升级手机系统,刷机的时候,如果基带没有刷好,会出现信号差或者无SM卡等故障。在恢复出厂设置,先备份好手机的重要资料,比如通讯录、短信、照片等。备份好就可前往设置中心恢复出厂设置。
4、手机恢复出厂设置
重启手机看是否能显示SIM卡。如再不能请尝试将手机恢复出厂设置,排除因系统应用造成的信号问题。