三十万利息多少钱一年

1个回答
生活达人

三十万利息在900至8000元之间。
如果三十万是活期存入银行的话,利率0.3%。一年利息为900元左右。如果是定期存款:银行利率大概在1.75%-2.86%之间,存款30万一年的利息最低为300000x1.75%x1=5250元,最高8580元,即定期存款利息在5250到8580元之间。
利息产生因素:
1、延迟消费
当放款人把金钱借出,就等于延迟了对消费品的消费。根据时间偏好原则,消费者会偏好现时的商品多于未来的商品,因此在自由市场会出现正利率。
2、预期的通胀
大部分经济会出现通货膨胀,代表一个数量的金钱,在未来可购买的商品会比现在较少。因此,借款人需向放款人补偿此段期间的损失。
3、代替性投资
放款人有选择把金钱放在其他投资上。由于机会成本,放款人把金钱借出,等于放弃了其他投资的可能回报。借款人需与其他投资竞争这笔资金。
4、投资风险
借款人随时有破产、潜逃或欠债不还的风险,放款人需收取额外的金钱,以保证在出现这些情况下,仍可获得补偿。