有一种女孩表面上性格很好可为什么让人感觉有距离感?

1个回答
张老师情感心理咨询室
我觉得这样的女孩有几种情况吧
也许在所有的人眼里她们真的都很好,待人接物亲和。但是对于交往朋友方面她们是会挑的,和怎样的人交往要保持怎样的距离,她们明白。当她们遇到自己比较喜欢的人时,那股疏离感也许才会消失。可是当她们和平常一般的人交往,她们就会自己把握尺度,既不会显得太过紧密,也不会显得过于疏远,感觉就像那种触手可及一般,但是因为自己不是她比较喜欢动物那一类,所以又始终无法触及。
也许是她缺乏安全感,所以会在自己的周围设下防线。她们明白事理,性格很好。但是她们同样也不够信任别人。
因为害怕受到伤害,所以我将自己围住。
这样的女孩,也许在旁人看来,是多么的强大,温柔,性格好,礼貌。
但其实只是伪装自己的外衣,也许害怕别人的口里说的话。所以要变得每一个人都喜欢。但是害怕别人的靠近,害怕自己受伤,所以别人很难靠近她的心。从而,疏离感产生。
其实一切不过是为了自我保护。
也有可能那就是她们天生的气质,与生俱来,与其他无关,这样的话,慢慢的去认识她们,那么会发现这种疏离感只是表面现象。其实她们好相处。