我和女友两年了,快上大学了不在一个城市,怎么办?

1个回答
情感知音小静
异地恋是最难熬的,所以想要坚持下来,需要两个人都有足够的毅力和恒心。
题主和她已经在一起两年了,相信你们之间的感情还是比较稳定的,只不过忽然间要开始异地恋,所以题主的心里有一点担心,担心你不在她的身边会受到欺负,担心她照顾不好自己,担心你们之间出现了问题没办法第一时间沟通和解决,担心会有其他的男孩子比你对她更好。
与其我们担心这么多,不如听一听她的想法,我们可以问问她到底想要什么,看看她对自己的大学生活有什么规划,对你们的爱情以后有什么看法?
当我们听了她的想法之后,再根据自身的条件做出一些调整,而不是单纯的把自己的想法强加在她的身上,无论我们担心以后会发生什么,最主要的还是要学会信任彼此,愿意为了共同的未来一起努力,因为以后的路还很长,我们需要面对的事情还有很多很多,所以在这个时候我们要做的就是努力的让自己变得更加优秀,学会照顾她的情绪,如果有时间和条件的话多去她的学校陪陪她。
同时也要让她知道我们为了彼此之间付出了哪些努力,要对未来有一个大致的规划和方向,两个人虽然在异地,但是也要一起努力和督促对方,对彼此的未来要有信心。
不要把互相逼得太紧,学会给各自一点时间和空间,在对方城市天气变化的时候告诉她要置换衣服,每天给她一个早安和晚安,时不时的给她一个小惊喜,做好你们的规划,一起为了共同的未来努力。
无论生活怎样,请不要忘记微笑*\(^_^)/*
莫小凡