教育部关于小学入学年龄新规定

1个回答
摘要 我国《义务教育法》明确规定,小学入学年龄为6周岁,且需要满足在8月31日之前年满6周岁的条件,以孩子户口本上的具体登记为准,任何中小学不得招收不足年龄的儿童入学。国家规定六周岁上学,但是在一年的生日中是以9月1日为界,也就是在当年的9月1日之前满六周岁的可以上,没有达到这一要求的孩子必须推迟一年上小学,即需要等到下一年才能上学。
咨询记录 · 回答于2023-02-08
教育部关于小学入学年龄新规定
我国《义务教育法》明确规定,小学入学年龄为6周岁,且需要满足在8月31日之前年满6周岁的条件,以孩子户口本上的具体登记为准,任何中小学不得招收不足年龄的儿童入学。国家规定六周岁上学,但是在一年的生日中是以9月1日为界,也就是在当年的9月1日之前满六周岁的可以上,没有达到这一要求的孩子必须推迟一年上小学,即需要等到下一年才能上学。
小学(Primary school),是人们接受初等正规教育的学校,是基础教育的重要组成部分,属于九年义务教育范围之内。
随着社会发展,在其前又开设了幼儿园。一般3—6岁为幼儿园适龄儿童,6-12岁为小学适龄儿童,现阶段小学阶段教育的年限为6年(少数地方仍是5年)。小学教育阶段后为中学教育阶段,即从小学升级到初级中学(简称:小升初)。
之前看网上有说取消9月1日这个限制,不知道真假?
亲,请稍后我为你调查一下
亲,是假的,我们要根据教育部最新发布的政策来辨别,不能根据网上来判断
现在适用的义务教育法是哪一年的
亲,请稍后 刚刚我详细了解了一下,小学生"入学年龄”将调整,9月不再是截止时间上小学必须要达到一定的要求,尤其是进入公立小学,孩子们的入学年龄很重要按照以往教育部所发布的规定来看,学生必须满6周岁而且生日在9月1日之前才算是满足入学要求,如果其他的孩子出生日期已经超过了9月1日,那么就只能够比同年龄的孩子晚入学一年。
截至2020年,中国现行适用的义务教育法是《义务教育法》(2006年修正)。
就我知道的,2018年进行了一次修改
亲,没有九月的限制,但是年龄必须满6岁
有文件吗
亲,还是有限制的,我刚刚理解错了意思
2023年适用的义务教育法是2021年的的
亲,是有文件的