公司名下办信用卡对公司有影响吗

彭晓璐
法人以公司名义办信用卡对股东一般没有影响。公司是依法独立享有民事权利和承担民事义务的法人组织,公司以其全部财产对公司的债务承担责任。股东以其认缴的出资额、或者认购的股份为限对公司承担责任。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国公司法》第三条
公司是企业法人,有独立的法人财产,享有法人财产权。公司以其全部财产对公司的债务承担责任。有限责任公司的股东以其认缴的出资额为限对公司承担责任;股份有限公司的股东以其认购的股份为限对公司承担责任。
第四条
公司股东依法享有资产收益、参与重大决策和选择管理者等权利。