古惑仔演员列表

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答,电影《古惑仔》演员分别是:郑伊健 饰 陈浩南;陈小春 饰 山鸡;黎姿 饰 苏阿细;宋本中 饰 赵山河;吴镇宇 饰 靓坤;谢天华 饰 梁二;林晓峰 饰 包达二;朱永棠 饰 包达明;吴志雄 饰 大佬B;任达华 饰 蒋天生;郑祖 饰 巴闭;夏萍 饰 靓坤妈;林尚义 饰 牧师;李兆基 饰 基哥。
咨询记录 · 回答于2023-02-16
古惑仔演员列表
亲,您好,很高兴为您解答,电影《古惑仔》演员分别是:郑伊健 饰 陈浩南;陈小春 饰 山鸡;黎姿 饰 苏阿细;宋本中 饰 赵山河;吴镇宇 饰 靓坤;谢天华 饰 梁二;林晓峰 饰 包达二;朱永棠 饰 包达明;吴志雄 饰 大佬B;任达华 饰 蒋天生;郑祖 饰 巴闭;夏萍 饰 靓坤妈;林尚义 饰 牧师;李兆基 饰 基哥。
电影《古惑仔》是由导演刘伟强。编剧文隽创办的一部动作黑帮的电影,该部电视剧首次上映时间是1996年1月25日,在香港上映,那个时候也正是香港黑帮电影光速发展的时期,香港电影在那个阶段可以说是百花齐放,很多经典老片也都是在那个时期上映的。
陈浩南、山鸡、巢皮三人从小就是好朋友,可以说是一个泥堆里长大的。跟当时很多人一样,他们无心读书,一心向往着打打杀杀的江湖生活,机缘巧合之下,三人被大佬B收为门徒,正式开始了江湖生活。陈浩南在一次黑帮火拼中杀死了黑道大哥巴闭,被大佬B赞赏,但他同样也得罪了不少人,最大的就是另一个黑帮组织的头目靓坤。靓坤开始了想尽办法加害陈浩南,先是陈浩南的好朋友巢皮被残忍杀害,后来陈浩南吃了不良药物和山鸡女友发生了关系,两兄弟之间开始结怨。陈浩南此时打算收手,可是大佬B此时惨遭灭门,靓坤步步紧逼让陈浩南忍不可忍,山鸡带来一帮台湾三联帮的人前来助阵,陈浩南一行人把靓坤引到后巷,靓坤最后被警察意外击毙,为大佬B和兄弟报了仇,陈浩南最终成为了铜锣湾的堂主,威震江湖。这部电影可以说是影响大多数人的黑帮电影了,迷人之处在于人物以血肉之躯厮杀于现代都市,以平凡的身手来面对未知的恐惧,角色塑造得很棒,剧中的反派角色塑造的也十分不错,吴镇宇更是被评价为邪魅的代表,后来许多黑帮电影的反派也都开始走上了残暴的道路。