2023年中职学生必须跟从学校社会实践吗

1个回答
摘要 您好,2023年中职学生不是必须跟从学校社会实践的哦,但是您如果不去的话,学校有权不给你发毕业证的哈,因为这个社会实践是有学分的,不去就没有这个分,您也可以跟学校申请升学,那么就可以不参加社会实践。
咨询记录 · 回答于2023-02-23
2023年中职学生必须跟从学校社会实践吗
您好,2023年中职学生不是必须跟从学校社会实践的哦,但是您如果不去的话,学校有权不给你发毕业证的哈,因为这个社会实践是有学分的,不去就没有这个分,您也可以跟学校申请升学,那么就可以不参加社会实践。
那么可以自主实习不 自己找到工作社会实践半年
有实习证明是不是学校 就不可以不给毕业证
对的,但是这个实习证明是需要学校认可的才行哦
一般学校是跟企业这些有合作的,都是指定了实习单位,我建议你先跟学校教务处沟通一下,看能不能自主实习
学校可以强制学生跟从学校去实习吗
不能
《职业学校学生实习管理规定》第九条职业学校安排岗位实习,应当取得学生及其法定监护人(或家长)签字的知情同意书。对学生及其法定监护人(或家长)明确不同意学校实习安排的,可自行选择符合条件的岗位实习单位。认识实习按照一般校外活动有关规定进行管理,由职业学校安排,学生不得自行选择。
如果学校强制怎么办 打电话去教育局也不管
县教育局不管吗?
不管
县教育局不管,建议直接反应到区教育局,区不管就市教育局
法律是规定了,学校没有强制性安排学生实习的权利的。
学校说不和学校去工作的话 就得回去上课
也是可以的呀
就是我刚刚给您说的
职校毕业考核有两种途径,一个是升学,一个是实习
回学校学习,就是走升学途径,考上了,就不用实习了