老师有权打学生吗?

刘想想
法律分析:
打人不是对的,老师即使有正常理由,都不能侵害学生的身体权,需要承担法律责任。教师体罚学生的后果学生是祖国的花朵,但是,当前在基础教育阶段,时常会发生少数教师体罚学生的事件,这让很多人对教育失去信心,使教育蒙羞。

法律依据:
《中华人民共和国教育法》 第二十九条 教师在教育教学中应当平等对待学生,关注学生的个体差异,因材施教,促进学生的充分发展。教师应当尊重学生的人格,不得歧视学生,不得对学生实施体罚、变相体罚或者其他侮辱人格尊严的行为,不得侵犯学生合法权益。