电脑更换硬盘需要重装系统吗

1个回答
生活活地图小玉学姐
需要。
要重装系统。电脑换了一个硬盘,必须要重装系统,对于WINDOWS7以上的操作系统在重新安装了一个硬盘后,一定要重新安装操作系统,因为操作系统在安装的过程中,必须对电脑的硬件进行驱动,如果用原来的驱动,将会对新主板很多硬件驱动不起来,所以必须重新安装一次系统。
重装系统的优点:
1、提高系统稳定
提高纯净的作系统稳定最好,随着用户各种应用、驱动程序加载,特别是设计有缺陷、错误连连的应用软件,会对系统的安全受损。
2、杀死木马病毒
大部分用户使用的是FORMAT格式化命令,FORMAT会清空作系统盘符数据。
3、提高系统运行速度
系统用的时间长了,内置的软件、冗余注册表值、临时数据都会拖累,作系统运行速度,重装系统是直接有效的提高。
重做系统的缺点:
1、重做系统应该是电脑硬盘格式化硬盘重写的过程,这是对硬盘的损坏,也会导致影响硬盘的读写能力;
2、一般重新安装使用的安装文件都是很早收集到的,所以重新安装后需要修复下一个补丁包,一定要花很多时间,重新安装系统后需要各种日常应用app重新安装,造成不变,所以最好是能够制作好启动盘u盘。