食品安全问题

1个回答
摘要 亲亲,在购买蔬菜水果时,一定要去比较正规的菜市场或者蔬菜水果超市,这里的东西都是经过严格检查的,基本属于无du无害食品。在购买熟食、零食、小吃的时候,一定要查看清楚食品的生产日期,对于快要过期的食物,要坚决抵制。买东西的时候一定要考虑自己及家人的食量,不要买太多。买太多会放在冰箱里,时间长了就会变质,而些许变质的食物肉眼是看不出来的。这些变质的食物会对人体的消化系统造成不小的伤害,一定要注意。
咨询记录 · 回答于2022-11-13
食品安全问题
亲亲~您好,很高兴为您解答。食品安全问题:中国的食品安全事件主要有,苏丹红鸭蛋、孔雀绿鱼虾、三聚氰胺奶粉及牛奶、甲醛奶糖、带花huang瓜、爆炸西瓜、地沟油、染se花椒、墨汁石蜡红薯粉、瘦肉精、假牛肉用牛肉膏让猪肉变牛肉,河南南阳du韭菜。
亲亲,在购买蔬菜水果时,一定要去比较正规的菜市场或者蔬菜水果超市,这里的东西都是经过严格检查的,基本属于无du无害食品。在购买熟食、零食、小吃的时候,一定要查看清楚食品的生产日期,对于快要过期的食物,要坚决抵制。买东西的时候一定要考虑自己及家人的食量,不要买太多。买太多会放在冰箱里,时间长了就会变质,而些许变质的食物肉眼是看不出来的。这些变质的食物会对人体的消化系统造成不小的伤害,一定要注意。
已赞过