借条怎么写正确

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答:一般情况下借条的正确格式是居中为借条的标题,正文的开头是对借款人和出借人的介绍,为避免不必要的争执,最好把借款人和出借人的姓名,性别,身份证号等这些信息都标注清楚,然后就是借钱的用途,金额,还款时间等相关内容,结尾是借款人的签名和时间。
咨询记录 · 回答于2023-02-16
借条怎么写正确
亲,很高兴为您解答:一般情况下借条的正确格式是居中为借条的标题,正文的开头是对借款人和出借人的介绍,为避免不必要的争执,最好把借款人和出借人的姓名,性别,身份证号等这些信息都标注清楚,然后就是借钱的用途,金额,还款时间等相关内容,结尾是借款人的签名和时间。
借条借款人 :姓名:____性别:____民族:____出生年月日:______家庭住址:________________身份证号码:______________出借人:今向______借人民币大写:____元整小写:____元整,期限为____个月.于__年__月__日一次性还清.此据借款人:________担保人:________借款日期:__年__月__日
《中华人民共和国民法典》(2021年1月1日生效)第一百八十八条 【普通诉讼时效、最长权利保护期间】向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。法律另有规定的,依照其规定。诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。法律另有规定的,依照其规定。但是,自权利受到损害之日起超过二十年的,人民法院不予保护,有特殊情况的,人民法院可以根据权利人的申请决定延长。