安宫牛黄丸和安宫牛黄丸有什么区别?

1个回答
摘要 亲你好,很高兴为您解答,安宫牛黄丸和安官牛黄丸组成成分不一样,安宫牛黄丸是以知母、玄参、茯苓、生地、熟地等为主要原料,另加郁金,甘草等调和,经过滚煎磨等工艺精制而成,能清肝苏血,安神定魂,适用于热毒蔓延,面部瘀斑,头痛目赤,魂魄失守,血虚烦渴等症。而安官牛黄丸则以牛黄、泽泻、茯苓、黄芩、黄连、熟地、白术等为主要原料,并添加郁金、甘草等,经过滚煎制成,重点治疗肝毒,血虚引起的头痛、便秘、乏力和多梦等症状。
咨询记录 · 回答于2023-01-31
安宫牛黄丸和安宫牛黄丸有什么区别?
亲你好,很高兴为您解答,安宫牛黄丸和安官牛黄丸组成成分不一样,安宫牛黄丸是以知母、玄参、茯苓、生地、熟地等为主要原料,另加郁金,甘草等调和,经过滚煎磨等工艺精制而成,能清肝苏血,安神定魂,适用于热毒蔓延,面部瘀斑,头痛目赤,魂魄失守,血虚烦渴等症。而安官牛黄丸则以牛黄、泽泻、茯苓、黄芩、黄连、熟地、白术等为主要原料,并添加郁金、甘草等,经过滚煎制成,重点治疗肝毒,血虚引起的头痛、便秘、乏力和多梦等症状。
您这回答有问题吧
北京同仁堂科技发展股份生产安宫牛黄丸与北京同仁堂股份有限公司生产的安官牛黄丸有什么不同
有什么问题呢,请讲
我问的是这两个厂家生产的有什么区别
好的,可能是我理解错了,那您是问生产的产品有什么区别,还是问生产流程的区别呢?还是问效果的区别呢?
亲你好,很高兴为您解答,同仁堂股份有限公司和同仁堂科技有限公司同属于北京同仁堂集团,都可以生产安宫牛黄丸,配方也都是一样的,药效当然也就一样,产品本身是没区别。
嗯嗯,我问的就是这个问题
那是一样的
都一样,没什么区别
已赞过