设计院主要做什么工作

1个回答
暖洋洋老师
设计院主要做设计工作,设计院主要是由国家、高校控股直属领导,具有事业单位编制,福利待遇相当于国家公务员水平。员工教育水平为本科以上,是众多博士研究生、硕士研究生进行科学研究的研究设计院。
一般建筑设计院排名较前的,其所从事的业务范围都有细分,包括规划与景观设计所、市政与设备设计所,有些建筑设计院还设立分院,专业范围包括城市规划、建筑工程设计、景观设计、室内设计、市政设计、消防设计、智能设计等,业务涉及中外合作设计,施工图设计审查,工程承包,环境艺术,建筑智能化工程等。

设计部岗位职责:

1、负责项目的规划、概念设计、方案设计至施工图设计的全过程设计管理工作,包括设计任务书的编制,参与考察、甄选符合要求的设计单位,协助组织设计招标等。
2、制定项目设计导则,审查设计相关问题,对工程造价和设计规范提出建议,确保设计在成本控制范围内完成,对项目进行风险评估和风险管理;
3、审核设计图纸,确保设计符合项目功能、成本、运营、维护和绿建方面的要求;确保设计内容符合工程规范要求,无重大设计缺陷;
4、及时深入施工现场掌握施工动态,及时解决有关设计与施工协调问题;
5、制定及更新公司技术标准及设计管理流程。
6、完成上级交付的其他工作任务。