鲁滨逊在荒岛上遇到的困难及解决方法

1个回答
生活达人徐胖妞

鲁滨逊在荒岛上遇到的困难及解决方法如下:
鲁滨逊遇到的问题:
怎么盖房子、怎么把房子隐蔽起来、怎么制作储藏室、怎么把大船上的物品运到荒岛上、怎么制造工具、怎么捉羊、又如何养羊、怎样种植小麦。
解决方法:
首先用船帆和木棍搭了一个简易的帐篷。然后用木版搭了一个高大的围墙,在围墙上面放上树枝,用梯子进出。在他房子的后面有一个很大的高洞,用高洞做储物室。他用大树做了一个小船,坐小船一次次把大船上的物品搬空,又把东西搬到山洞里。他把树一点点削成工具,躲在山羊看不见的地方,用枪打山羊腿用此方法捉羊,然后他用木头围了一个非常坚固的栅栏,把捉来的羊放在里面。他把剩下的小麦种子放到耕好的地里浇水和施肥。
《鲁滨逊漂流记》讲述的内容:
该书讲述了鲁滨逊在海上航行中,大船意外沉没。他与狂风巨浪搏斗,最后来到一座孤岛。为了生存,他克服了常人难以克服的种种困难,独自一人建造住所和船只,打猎,捕鱼,圈养动物,救出被人追赶的俘虏,最后终于获救,告别生活了二十多年的荒岛,随船返回了英国。
《鲁滨逊漂流记》创作背景:
笛福生活的时代,正是英国资本主义开始大规模发展的年代。1702年,他发表《消灭不同教派的捷径》,讽刺政府的宗教政策,因而被捕,并被判处枷示三次。出狱后,从事编辑报刊,还写了不少政治、经济方面的小册子,因言论关系又曾三次被捕。1719年,笛福发表了他的第一部小说《鲁滨逊漂流记》。