为了等你,我也错过了等我的人什么意思?

1个回答
摘要 比如有两个好朋友,A和B,他们约定在某个时间在咖啡厅见面。A因为事先忙于工作或者其他原因而稍微晚到了几分钟,B却等不及了离开了咖啡厅。A很遗憾错过了和B的见面机会,同时也错过了另一个正在等他的朋友C,导致C也很失望地走了。这种情况下,“为了等你我也错过了等我的人”就非常贴切地描述了A失去两个好朋友的遗憾心情。
咨询记录 · 回答于2023-04-07
为了等你,我也错过了等我的人什么意思?
这句话是表达了一种错失时机的遗憾和无奈的感觉。它的意思是因为等待我的人而耽误了时间,结果却发现那个人已经不在了,自己也错失了和他/她在一起的机会。它可以用来形容一些错失时机或者遗憾结束的情况,比如错过一个好工作,或者错过一个恋爱机会等等。
你讲得真棒!可否详细说一下
比如有两个好朋友,A和B,他们约定在某个时间在咖啡厅见面。A因为事先忙于工作或者其他原因而稍微晚到了几分钟,B却等不及了离开了咖啡厅。A很遗憾错过了和B的见面机会,同时也错过了另一个正在等他的朋友C,导致C也很失望地走了。这种情况下,“为了等你我也错过了等我的人”就非常贴切地描述了A失去两个好朋友的遗憾心情。