开启示波器电源,在观察和测试之前,怎样调节亮度和清晰度

1个回答
摘要 亲亲您好:开启示波器电源,在观察和测试之前,调节亮度和清晰度的方法如下;1.打开示波器,并将亮度旋钮调节到最低;2.将示波器连接到信号源,并将信号源输出信号;3.将示波器的触发模式设置为自动触发模式;4.将亮度旋钮慢慢调高,直到信号波形能够清晰地显示出来;5.如果信号波形不清晰,可以使用示波器上的清晰度调节旋钮进行微调,直到波形清晰。
咨询记录 · 回答于2023-04-16
开启示波器电源,在观察和测试之前,怎样调节亮度和清晰度
亲亲您好:开启示波器电源,在观察和测试之前,调节亮度和清晰度的方法如下;1.打开示波器,并将亮度旋钮调节到最低;2.将示波器连接到信号源,并将信号源输出信号;3.将示波器的触发模式设置为自动触发模式;4.将亮度旋钮慢慢调高,直到信号波形能够清晰地显示出来;5.如果信号波形不清晰,可以使用示波器上的清晰度调节旋钮进行微调,直到波形清晰。
示波器是一种用途十分广泛的电子测量仪器。它能把肉眼看不见的电信号变换成看得见的图像,便于人们研究各种电现象的变化过程。示波器利用狭窄的、由高速电子组成的电子束,打在涂有荧光物质的屏面上,就可产生细小的光点。祝您生活愉快亲!希望我的回答对您有帮助哈