谜语大全儿童7到8岁

1个回答
摘要 您好亲,适合7到8岁儿童猜的谜语如下:1.紫红树,紫红花,紫红袋里包芝麻。(打一植物,谜底:茄子)2.高高瘦瘦小姑娘,每天向着太阳光。(猜一物,谜底:邮筒)3.半空中,一只碗,下雨下不满。(猜一物,谜底:鸟巢)4.一间屋,叁个门,里面只住半个人。(猜食物,谜底:豆腐)5.浑身毛,一条腿,不怕灰尘只怕水。(猜自然物,谜底:雨)6.稀奇稀奇真稀奇,拿人鼻子当马骑。(猜一物,谜底:荷花)7.看看象块糕,不能用嘴咬,洗洗衣服洗洗手,生出好多白泡泡。(打一用具,谜底:肥皂)
咨询记录 · 回答于2023-05-23
谜语大全儿童7到8岁
您好亲,适合7到8岁儿童猜的谜语如下:1.紫红树,紫红花,紫红袋里包芝麻。(打一植物,谜底:茄子)2.高高瘦瘦小姑娘,每天向着太阳光。(猜一物,谜底:邮筒)3.半空中,一只碗,下雨下不满。(猜一物,谜底:鸟巢)4.一间屋,叁个门,里面只住半个人。(猜食物,谜底:豆腐)5.浑身毛,一条腿,不怕灰尘只怕水。(猜自然物,谜底:雨)6.稀奇稀奇真稀奇,拿人鼻子当马骑。(猜一物,谜底:荷花)7.看看象块糕,不能用嘴咬,洗洗衣服洗洗手,生出好多白泡泡。(打一用具,谜底:肥皂)
您好亲,8.我的身体细又长,头长白毛身上光。从来就爱讲卫生,天天嘴里走两趟。(打一用具,谜底:牙刷)9.一个小儿郎,每天站桌上。肚里滚滚热,肚皮冰冰凉。一个大耳朵,穿件花衣裳。(打一用具,谜底:暖水瓶)10.一只狗,站门口,打一枪,就开口。(打一用具,谜底:锁)11.一物不才,比客先来,客来他不见,客走又出来。(猜一物,谜底:门铃)12.大碗长着俩耳朵,比碗盛得多得多,不怕水,不怕火,爱在炉台上面坐。(打一用具,谜底:锅)13.一根柱子好些梁,没有门窗没有墙,好象一座小亭子,用它挡雨遮太阳。(打一用具,谜底:伞)14.个儿不算大,帮着人看家,身子用铁打,辫子门上挂。(打一用具,迷底:锁)15.兄弟几个人,各进一道门,那个进错了,看了笑死人。(猜一物,谜底:门把手)