一直觉得男朋友这不好那不好,又做不到分手是为什么

1个回答
典乐正楠43
心理分析:
题主你好!

分享一个温暖的拥抱!

题主你说:“和男朋友在一起几年了,但一直觉得男朋友这不好那不好,比如觉得他小气,自私,只顾着自己,一身毛病,不担当等等,我就一直说各种说教,但都没啥用,总是发脾气,吵架,感觉好累,又做不到彻底分,彻底不理他”

我觉得题主现在很矛盾。首先,你一边觉得男友不好想分开。另一边想着拯救男友,想和他在一块。这两件事本来就是矛盾的。

题主需要思索一下在这段关系里。维持你们联系的到底是什么?

有一个三角关系,拯救者是包容一切的人,迫害者是指定规则让别人去遵守的人,受害者是代罪羔羊,一直说着不是我的错,是别人逼着我去做的。

你想想在你们的关系里,你扮演的是什么角色呢?

是拯救者的成分大还是迫害者的成分大。有时候指定规则,让男友服从你的规则,也是你内心深处的一种需求。这也就是你们关系维持的原因。

而好的关系是什么样子的。其实,是有边界感的。尝试和男友拉开距离。让他感觉到尊重,也让自己得到尊重。

世界和我爱着你!