我和男友吵架了,我觉得自己没错,但男朋友认为我作

1个回答
辛弘3s
心理分析:
题主过年好呀,先给你一个温暖的抱抱~
你的问题看到了,通过文字的描述,能感受到题主当下的一个状态,以下参考:

其实对于你们两方来讲都没有错,而是存在误区,没有看见彼此。
很多恋人在一起的时候,都是希望对方懂对方的,或者认为,我懂你,你和我就是一样的,其实不然,我们每个人都是不同的完整的个体,这个时候认可彼此间的差异,就是亲密关系的重要一步。当每个人都被尊重的时候,差异就被允许了,一旦差异允许,就会开始寻找解决问题的办法,不是认输。妥协或者放弃。

可以用三个身份来看待这个问题

1、导游
假如我们给外国人当导游,我们肯定会介绍自己国家的一些文化或者风俗等等
也就是说,在亲密的关系里,我们也要学会真诚的介绍自己。让对方知道我们感受爱的方式和表达爱的方式。

比如我们动手给男友准备了一顿晚饭,这就是你表达爱的方式,而吃完饭后想休息玩一下是你感受男友爱你的方式,

比如男友认为你及时帮他清理茶几是表达爱的方式,而继续工作能早点休息是他感受爱的方式。

2、游客
假如我们去国外旅游的时候,我们是不是会去观察这个地方,带着好奇,带着开放的思维,但我们不去评判一些文化差异

也就是当对方和我们不一致的时候,我们可以带着更开放的思维,去观察,去接纳我们的一个差异。

3、翻译官
假设当我们去国外的时候,翻译官是不是要把国外的语言翻译给我们,然后再把我们的语言翻译过去。

当两个人出现不一致的时候,其实这个时候就需要翻译官的身份,来翻译双方真正的需求。
比如男友想让你把茶几上的碗筷收走,他真正想表达的是自己想尽快的完成工作你也可以早点休息。而你再玩手机想歇一会在收拾,而你可能想表达的是我其实也会很快去收拾,他也可以顺便歇一小下,不会太耽误工作的。

当出现差异的时候,两个人因为都没有看见彼此,这个时候情绪就出来了。对方可能会觉得你不理解他,而你也会觉得很委屈。这个就像我们开头所讲的,存在了误区,我们认为对方都是懂自己的,而忽略了我们本身就是不同的完整个体。

建议题主和男友都在冷静下来的时候交流思考一下这个问题,并在日后的生活中多去了解彼此,比如彼此感受爱的方式和表达爱的方式,不是为了成为彼此,而是尊重彼此,这样相处的关系才更为长久。有的时候我们可能无法强制对方刻意改变,但我们却可以先去做起来影响到他,无论现在还是未来,好的关系也是需要经营的。题主有机会也可以看一些这方面书籍,也可以让我们的生活更加幸福。

希望以上可以对你有所启发和收获,期待遇见更好的你,世界和我们一起爱着你~