被前任伤过的女友,应该怎么相处,怎么挽回

1个回答
百度网友58c782a38ad
心理分析:
和受过伤的女孩在一起,的确是更高难度的关系,比较难去经营和维护。

她被前任暴力和绿过,有了一些创伤,其实这是她自己需要去处理的,可以推荐她去看心理咨询师,你不需要把“疗愈她”作为你的责任。

两个人之间,可以多一些具体的沟通,尽量不要上升高度,因为一上升高度这个事情就扯不清了。

比如你想要她给你关心,做“女朋友做的事情”,那到底是哪些事情呢?
把你想要的具体告诉她,问问她能不能做到,如果她做不到就不要强迫她,可以一起去探索两个人都可以接受的方案。

对于她来说也是,你想要陪伴她,你就问问她需要什么样的陪伴,希望你怎么做,然后你做自己能做到的部分。
多问问对方的感受,和对方交流,而不是自己猜“对方可能需要什么样的对待”。