衣服上很小爬的很快的小虫子

1个回答
摘要 没什么事的,把小虫子抖掉就好了,基本上是无害的,毕竟人家也是生命。如果实在过不去心理那道坎的话,那还是重新洗一下。至于解决这种问题,除了装纱窗或喷杀虫剂以外,没想到有什么好的办法。而且杀虫剂对人体有害。或者可以把衣服脱干,再挂到通风处,相信很快就会干,而且比暴晒更能保护衣物。
咨询记录 · 回答于2023-05-22
衣服上很小爬的很快的小虫子
没什么事的,把小虫子抖掉就好了,基本上是无害的,毕竟人家也是生命。如果实在过不去心理那道坎的话,那还是重新洗一下。至于解决这种问题,除了装纱窗或喷杀虫剂以外,没想到有什么好的办法。而且杀虫剂对人体有害。或者可以把衣服脱干,再挂到通风处,相信很快就会干,而且比暴晒更能保护衣物。
虫子名叫尘虱,清除的方法是用55摄氏度水清洗。你也可以使用驱除寄生虫的消毒系来彻底的清洁,一般一次性就可以彻底的除去掉。但必须务必注意多讲卫生,平时勤洗澡,勤换洗衣服,各种物品有条件的都经常进行暴晒。尘虱属啮虫目窃虫科成虫体长1.5--2mm,菱形,淡黄白色,若虫与成虫相似;尘虱非常小,肉眼根本无法看到。尘虱生活在居室的每一个地方,只要有尘埃的地方就有尘虱,因此也就有了这个和尘埃有关的名字。它的食物是从人体皮肤上分解出来的死亡的细胞。这些细胞比尘虱更加细小,因此人类自身根本觉察不到。尘虱只有放在显微镜下扩大许多倍后才能看到。尽管如此,却有许多人对尘虱有过敏反应,会引起丘疹或打喷嚏。所以虽然小看是也要特别注意清除,讲究卫生最重要。